Sambaskini.com, PONTIANAK — Imam Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Ustaz H Nasution Usman meninggal dunia, Selasa (26/5). Almarhum menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Yarsi, Selasa sore sekitar pukul 17.00 WIB.

Dilansir dari insidepontianak.com, Jenazah almarhum kini disemayamkan di rumah duka Jalan Tanjung Harapan, Kelurahan Banjar Serasan, Kecamatan Pontianak Timur. Selain imam masjid, almarhum juga tercatat sebagai Kepala Bagian Kesra Pemkab Kubu Raya.

“Almarhum punya riwayat penyakit gula (DM),” kata Ketua Yayasan Mujahidin, Prof Thamrin lewat pesan WhatsApp.

Mantan Rektor Universitas Tanjungpura itu mengenang sosok almarhum sebagai tokoh agama yang komitmen dan berintegritas dalam menyebarkan syiar Islam.

“Dikebumikan besok pagi pukul 09.00 WIB,” ucap Prof Thamrin.

“Almarhum adalah da’i juga sebagai imam Masjid Raya Mujahidin yang sangat baik. Almarhum merupakan orang yang kuat. Tak mudah menyerah dengan penyakit yang diderita,” kenangnya.

Kemudian, Direktur Eksekutif Yayasan Mujahidin, Joni Abu juga mengenang almarhum semasa hidup, sebagai sosok ustaz yang bertanggungjawab, dan gemar berbagi ilmu.

“Nasihat-nasihat beliau sangat menyejukan,” ujarnya.

Joni menyebutkan, almarhum tercatat menjadi imam tetap di Masjid Raya Mujahidin sejak tahun 2009. Kepergiannya menghadap Sang Khalik tentu meninggalkan duka yang mendalam bagi seluruh keluarga besar Yayasan Mujahidin dan umat Muslim.

“Kami sangat kehilangan sosok imam seperti beliau,” ucap Direktur Eksekutif Yayasan Mujahidin Joni Abu.(why)