Foto ilustrasi penikaman

Sambaskini.com ; SAMBAS- Seorang warga negara Indonesia (WNI) asal Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat ditemukan tewas berlumur darah pada bagian dadanya di kawasan Batu 23, Bintulu, Sarawak, Malaysia.

Pria yang diketahui bernama Zulkifli itu dikabarkan merupakan korban pembunuhan. Korban diduga ditikam oleh seorang WNI asal Nusa Tenggara Barat.

Kepada Okezone, Francis Ngu How Hua, warga Bintulu mengatakan, korban saat ini sedang berada di kamar mayat Hospital Bintulu.

“Kejadian petang kemarin (Kamis). Korban merupakan warga Indonesia. Saat ini masih di rumah mayat Bintulu,” kata Francis, Jumat (20/12/2019).

Di media sosial Facebook (FB) atau grup informasi pun ramai membahas peristiwa penikaman yang menewaskan Zulkifli.

“Sedang dicari pelaku penikaman. Keadian di Bintulu Sarawak. Kalau jumpa harap segera lapor polis. Pelaku asal Bima. Almarhum asal Sambas ditikam sampai meninggal. Pelaku kini masih dalam kawasan Sarawak. Harap ketemu segera ditindakin,” tulis Uray Erwin Barage dalam grup FB Kamek Anak Rantau Sambas (KARAS) Kamis 19 Desember 2019 malam.

Sementara Liaison Officer (LO) Polri di Kuching Sarawak, AKBP Joni Getamala menyatakan, dirinya belum mendapat pemberitahuan dari kepolisian setempat terkait adanya penikaman yang menimpa Zulkifli.

“Kita belum dapat notifikasi dari IPD Bintulu (kepolisian). Baru dapat info medsos itu saja,” jelas Joni.

Meski demikian, dirinya saat ini sedang berkoordinasi dengan IPD Bintulu untuk mencari informasi penikaman yang menewaskan WNI tersebut. (Why)