Foto Bersama Pasangan Atbah – Hairiah di KPU Sambas

SambasKini.Com. SAMBAS: Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sambas H. Atbah Romin Suhaili.Lc MH dan Hj. Hairiah.SH.MH resmi mendaftar sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati ke KPUD Sambas.

Sebelumnya mendaftar ke KPUD Sambas Pasangan yang mempunyai slogan Sambas lanjutan ini telah melakukan Deklarasi di halaman istana Alwazikoebillah Sambas. Sabtu (5/9/2020).

Bakal Calon Bupati Sambas H.Atbah Romin Suhaili Lc MH ini menyampaikan terimakasih kepada Partai Politik yang sudah mendukung pasangan Atbah-Hairah.

“Ya, saya sampaikan terimakasih kepada para partai politik yang sudah mendukung kami pasangan Atbah Romin Suhaili-Hairah sebagai calon Bupati dan wakil Bupati Sambas periode¬†2021-2024. Saya juga ucapkan terimakasih juga kepada pihak KPU Kabupaten Sambas yang telah menerima kami dengan baik, dan seluruh persyaratan kami sudah diterima dan semuanya sudah sah,” tuturnya.

Pasangan Atbah-Hairiah ini mendatangi KPUD Sambas Sambas dengan di iringi alat musik tradisional khas Sambas Tanjidor adalah sebagai bentuk pelestarian budaya Sambas.

“Alhamdulillah hari ini juga sangat meriah karena kami langsung di iringi dengan tanjidor. Ini adalah bentuk kecintaan kami terhadap budaya dan adat istiadat serta musik di Sambas dan akan terus kita kembangkan di Sambas,” katanya.

Kedepannya disampaikan Atbah program-program yang direncanakan adalah melanjutkan pembangunan di Kabupaten Sambas. Khususnya di bidang infrastruktur dasar.

“Kita akan melanjutkan pembangunan dan fokus terhadap infrastruktur karena ini adalah persoalan yang dominan di seluruh Kecamatan, dan Desa di Kabupaten Sambas, sehingga¬† kami akan fokus pada infrastruktur dengan mengoptimalkan APBD yang ada dan Komunikasi kepada pihak provinsi dan pusat untuk pembangunan di Sambas,” katanya.

Kemudian berkomitmen untuk membangun ekonomi kerakyatan dan akan fokus pada sektor pertanian serta mendorong ekspor melalui PLBN Aruk.