Bupati dan Wakil Bupati Sambas, H. Satono dan Fahrur Rofi saat memberikan kata sambutan dalam serah terima jabatan di Aula Kantor Bupati Sambas

Sambaskini.com – SAMBAS, Bupati Sambas H Satono dan Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi sesaat setalah serah terima jabatan di Aula utama Kantor Bupati Sambas, mereka mengatakan hari ini adalah awal baru bagi pembangunan di Kabupaten Sambas.

“Hari ini satu sejarah baru kembali terbuka dalam pembangunan Kabupaten Sambas. Ini adalah langkah awal dalam memberikan pelayanan, dan kemajuan serta kesejahteraan untuk masyarakat Kabupaten Sambas,” ujarnya, Rabu 16 Juni 2021.

“Dan pasca pelantikan berarti selsai sudah proses politik sejak 9 Desember kemarin sampai dengan hari ini. Hari ini tidak ada 1,2,3 dan 4 lagi, mari satukan tekad, solid kan barisan untuk membangun Sambas yang lebih baik dan maju,” ungkapnya.

Dia mengungkapkan, di hari pertama kerjanya nanti. Mereka sudah menjadwalkan melaksanakan Rapat koordinasi (Rakor) dengan para Kepala Dinas dan Camat Se-Kabupaten Sambas.

“Pasca pelantikan, pasca sertijab kita lansung tancap gas. Besok kita akan lansung melaksanakan rakor, bersama OPD dan Camat di kantor Bupati Sambas,” tuturnya.

Selain itu ungkap Satono, untuk mewujudkan Visi Sambas Berkemajuan. Mereka akan langsung melaksanakan koordinasi dan membahas Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Sambas, untuk lima tahun mendatang.

“Untuk masalah visi misi, terkait dengan waktunya yang pendek itu bukan masalah. Dan untuk 2021 itu masih melanjutkan rencana kerja yang lama. Selanjutnya untuk visi misi itu nanti akan dituangkan dalam RPJMD lima tahun kedepan, dan akan kita sampaikan di RPJMD,” tutupnya. (Why)

Sumber: Tribun Sambas